sábado, 22 de outubro de 2011

A luta contra a celulite começa na alimentação



A luta contra a celulite começa na alimentação


Getty ImagesFoto Getty Images
Corrigir hábitos alimentares é a forma mais eficaz e barata de amenizar a celulite
A celulite é um problema que atinge 99% das mulheres. Segundo a nutróloga e dermatologista Daniela Hueb, o aparecimento da celulite está ligado ao estilo de vida que a pessoa tem.- Hereditariedade, alterações hormonais e circulatórias, fumo, sedentarismo, uso de pílulas anticoncepcionais, tratamentos de reposição hormonal e má alimentação são fatores que contribuem para agravar o problema. As clínicas de estética e as prateleiras das farmácias estão repletas de tratamento que prometem dar um fim aos furinhos. Mas essas soluções não apresentam resultados se a alimentação não for adequada. Corrigir os hábitos alimentares é uma forma eficaz e também barata de amenizar a celulite.
- O consumo exagerado de doces e gorduras (em forma de frituras, salgadinhos industrializados, excesso de óleo vegetal nas preparações, maionese, etc.) favorece o acúmulo de gordura subcutânea e, com isso, o aparecimento da celulite. O que é a celulite? A má circulação causa um acúmulo de líquidos e toxinas na camada subcutânea. A inflamação que a célula sofre é a responsável pelo aspecto de casca de laranja, que aparece principalmente nas coxas e no bumbum. O quadro pode ser agravado pelo excesso de peso e pela falta de exercícios. A má alimentação colabora para o aumento do acúmulo de líquidos. O verão está chegando e se você também quer melhorar o visual, siga as dicas da especialista.
- Se a pessoa se dedicar ao tratamento correto, é possível amenizar a celulite até o final do ano. O ideal é conciliar alimentação balanceada, atividades físicas e tratamento estético. Evite: Sódio:Alimentos ricos em sódio pioram a retenção de líquidos e podem aumentar o problema da celulite. Passe longe de enlatados, que além de sódio, contêm muitos conservantes. Alimentos processados e molhos, como shoyo e molho inglês, também são ricos em sódio. Não adicione muito sal aos alimentos (uma dica é não levar o saleiro à mesa). Lactose: A lactose (açúcar do leite) também ajuda a inflamar as células, por isso deve ser consumida com moderação. Prefira iogurtes e queijos com reduzido teor de lactose. Gorduras e açúcares: Alimentos ricos em gorduras e açúcares contribuem para a inflamação das células do tecido adiposo. Consequentemente, há o aumento de peso, que está relacionado com a celulite. Fast-food, feijoada, doces, pizza, molhos gordurosos, salgadinhos, queijos amarelos, pães refinados, bolachas recheadas e sorvetes devem ficar fora da dieta de quem não quer ter celulite. Refrigerantes e bebidas alcoólicas: Estes produtos têm sódio, açúcar e conservantes, ou seja, uma bela combinação inflamatória. Prefira sucos naturais ou água.

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